Desarrollo de Enzimas Industriales
Desde comienzos del año 2012 nuestro grupo se ha dedicado a desarrollar fosfolipasas de tipo C para ser utilizadas en el desgomado enzimático de aceite crudo de soja. El desgomado del aceite consiste en la remoción de los fosfolípidos o ” gomas” y es el proceso que genera la mayor pérdida asociada al refinamiento industrial del aceite.
Nuestras plataformas para descubrimiento y desarrollo de nuevas enzimas incluyen el uso de análisis bioinformático para la selección de candidatos, expresión de las proteínas seleccionadas en diferentes hospedadores (previamente optimizados), obtención de las proteínas purificadas, mutagénesis dirigida y ensayos de actividad enzimática.
En todos los casos, los desarrollos van acompañados de un riguroso análisis de propiedad intelectualque asegure la captura de los resultados obtenidos para su posterior transferencia a empresas adoptantes.
Miembros del Laboratorio
- Luciana Paoletti
- Sebastian Cerminatti
- Camila Ponce de Leon
Contacto
cerminati@iprobyq-conicet.gob.ar
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